Koleksi HSJ pun bertambah


Hola!

Hari Sabtu (6 Oktober 2012) yang lalu, saya pergi mencari “Toko Kuning” dengan tujuan ingin membeli stationery.  FYI, ternyata dinamakan “toko kuning” karena tokonya dicat warna kuning😐 Nama asli “toko kuning” ini adalah “Guang Nan”. Tokonya berada di daerah Gongguan dan mudah ditemukan. Awalnya saya mengira toko ini cuma menyediakan stationery dan peralatan mandi tapi ternyata salah besar. Di lantai 1, terdapat berbagai cemilan, peralatan mandi dan kosmetik, serta aksesoris (kaos kaki, stocking, ikat rambut, jepitan, dll). Di lantai 2, terdapat berbagai macam stationery mulai dari buku, pulpen, binder, map, hingga kartu dan foto-foto bergambar artis Taiwan dan Korea (kebanyakan artis korea). Sedangkan di lantai 3 tersedia barang-barang elektronik seperti hair dryer, fan, cooling pad, headset, adapter, dan juga cd/dvd.

Ketika sampai di lantai 3 dan beranjak ke bagian cd/dvd, mata saya menangkap cover cd yang familiar dan ternyata itu single Kis-My-Ft2 “Wanna beee!/Shake It Up”😀 Kyaa..kyaa..super excited sendiri di sana. Terus karena penasaran akhirnya saya menelusuri bagian cd itu tersebut dan menemukan single+album Hey! Say! JUMP juga di sana😀 *lompat-lompat bahagia* Tentunya masih banyak cd original lainnya di sana seperti Yui, arashi, kat-tun, v6, dll. Berbagai cd korea pun ada dari B2ST, SNSD, SuJu, SHINee, UKISS, FTIsland, Big Bang, dll. Tapi berhubung saya tertariknya sama HSJ dan Kis-My-Ft2, jadi yang diperhatikan cuma cd mereka saja😛

Awalnya saya penasaran dengan harganya jadi saya pun memberanikan diri menarik satu cd dan melihat harganya. Abis melihat harganya, saya bengong. Jauh lebih murah dibandingkan memesan di cd japan. Well, beda sih yak. Kalau memesan di cd japan dan tergolong barang yang baru mau rilis, bisa dapat first press released/limited edition dan rasanya wuaaaahhhh banget (sama seperti waktu saya berhasil mendapatkan album kedua mereka lewat cdjapan dan limited edition😀 ). Tapi buat single lama lebih baik beli di toko ini daripada di cdjapan. Di cdnya tertulis “only for distribution in Taiwan and Hong Kong” plus “Manufactured by AVEX Taiwan, Inc.” Kalau memesan di cd japan itu ya tulisannya “made in japan”😛

Setelah menghadapi dilema yang super besar (baca: memutuskan cd mana yang mau dibeli duluan), akhirnya saya memutuskan membeli dua single HSJ dulu, Super Delicate dan Magic Power. Ini penampakan dua single yang dibeli😀

Super Delicate cd+dvd – tampak depan

Super Delicate cd+dvd – back

Magic Power cd+dvd – cover

Magic Power cd+dvd – back

Akhirnya koleksi HSJ-nya bisa bertambah😀😀😀

Beasiswa cepatlah turun biar saya bisa segera melengkapi single-nya *ups*😛 Yap! Rencana selanjutnya adalah melengkapi koleksi HSJ setelah itu merambah ke Kis-My-Ft2 (“\(^o^)/”)

Tadi baru saja mengecek cdjapan dan ternyata pre-order JUMP WORLD 2012 DVD sudah sold out T___T padahal baru beberapa hari doank beritanya keluar T_______T Yah, mudah-mudahan dvdnya tiba-tiba muncul di toko kuning ini lagi dengan harga yang lebih murah pula *doa*.

再见!

signatureblack

13 thoughts on “Koleksi HSJ pun bertambah

    • terserah sih mo manggilnya apa asal ga pake embel2 “mbak”😛 kalo mo ditambah “kak” juga boleh..
      belum pernah ke jepang..uda lama mo ke sana tapi belum kesampean..ntar kalo uda ada penghasilan sendiri baru ke sana😀😀😀 *langsung borong cdnya HSJ + kis-my-ft2*

  1. MariMari says:

    hai salam kenal… mau tanya aja ithu cd hsj beli di “toko kuning” punya lamatnya ga ? aku awal mei rencana mau jln2 ke taiwan..^^ harganya kalau di rupiahin jd berapa.. thankyou…

    • wah ga punya alamatnya..di daerah gongguan yang dekat NTU..itu tokonya besar dan warna kuning jadi gampang keliatan kok..
      harga kalo dirupiahin ya sekitar 60-70rb kali yak buat single..kalo album sekitar 120rb-an..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s