Hey! Say! JUMP Second Album – JUMP WORLD


Kyaaaaaa..Kyaaaaaaa..

Dua hari yang lalu, tepatnya hari Jumat 08 Juni 2012, album kedua Hey! Say! JUMP sudah berada di tangan saya😀 Saya tidak berhenti tersenyum sejak melihat bungkusan album itu. Albumnya dibungkus dalam kotak karton coklat dan di dalamnya juga diberikan bungkusan bubble lagi untuk menghindari kerusakan. Saya memesan JUMP WORLD yang Limited Edition. Versi Limited Edition (LE) berisi CD + DVD dan 40 halaman booklet sedangkan versi Regular Edition (RE) hanya berisi CD dan 40 halaman booklet juga. Tentunya ada perbedaan track lagu antara LE dan RE. Tampak depan dan belakang dari album tersebut dapat dilihat di bawah ini (maafkan gambarnya buram gara-gara ngambilnya pakai kamera handphone).

cover depan JUMP WORLD LE

cover belakang JUMP WORLD LE

Hal yang membuat saya kaget ketika pertama kali menatap cover JUMP WORLD LE ini adalah covernya hologram😀 Jadi ke-9 personel HSJ dapat berubah ekspresi dari🙂 menjadi😛 bila kotak cdnya digoyangkan. Saya sungguh super senang dengan hal itu. Soalnya pada saat pertama kali melihat bocoran cover album ini, jujur saja saya kecewa. Cover LE yang pertama kali saya liat itu hanya ekspresi tersenyum mereka. Sungguh terlalu biasa dan polos untuk ukuran Limited Edition. Sedangkan cover RE malah lebih bagus. Tapi ternyata saat saya mendapatkan albumnya, kekecewaan saya hilang sudah. Cover berbentuk hologram ini menurut saya konsep yang unik dan lucuuuuu *senyum-senyum sendiri*.

Sesungguhnya saya sudah mendengar lagu-lagu di album ini 1 minggu sebelum albumnya sampai di tangan saya. Lagu-lagu yang ada di album ini telah beredar banyak di internet dan cukup mudah untuk didapatkan. Awalnya saya berpikir akan menunggu sampai albumnya tiba di tangan saya, tapi ternyata saya sungguh tidak sabar untuk mendengar lagu mereka😛 Jadilah saya men-download lagu mereka terlebih dahulu😛

Untuk masalah lagu, di album baru (LE+RE) ini saya paling suka “僕はVampire” (jika harus memilih selain ketiga single mereka yang ada di album ini). Lagu ini saya beri rating 5 di iTunes saya. Pertama kali mendengar lagu ini ketika melihat perform medley mereka di Music Station. Pada acara tersebut, mereka sempat menyanyikan sebagian lagu ini dan reff lagu ini terus terngiang-ngiang di kepala saya😛 Daaannn saya paling suka bagian Ryosuke mengatakan “boku wa vam-pai-aaahh” *melting* Tapi sungguh selain karena saya menyukai Ryosuke, lagu ini memang menurut saya paling bagus dari seluruh lagu baru mereka😀

Satu lagu lagi yang saya beri rating 5 di iTunes saya adalah “Snap (スナップ)”. Lagu ini dinyanyikan oleh Hey! Say! BEST. Menurut saya, melodi lagu ini enak dan menyenangkan. Ketika mendengarnya, perasaan menjadi senang dan melodinya mudah untuk diingat😀 Mungkin bisa dikatakan sederhana tapi memberi perasaan senang bagi yang mendengarnya.

Lagu yang menurut saya biasa saja adalah “Perfect Life (パーフェクト ライフ)”, “Together forever”, dan “Hurry up!”. Ketiga lagu itu saya beri rating 3 sedangkan lagu sisanya saya beri rating 4. Ketika saya mendengar ketiga lagu itu, rasanya terlalu biasa dan kurang ear-catching😛 O iya, di awal lagu “Perfect Life” akan terdengar sepotong melodi yang dimainkan dengan saxophone. Kalau di Asia World Tour, bagian saxophone itu dimainkan oleh Ryosuke😀

Ada satu lagu yang liriknya kebanyakan menggunakan bahasa Inggris yaitu “Hero”. Seperti yang sudah dapat ditebak, liriknya ditulis oleh Keito. Pertama kali saya mendengar lagu ini, saya sulit sekali menangkap liriknya padahal liriknya kebanyakan dalam bahasa Inggris. Well, memang sudah lazim pengucapan bahasa Inggris oleh orang Jepang terdengar agak aneh dan terbukti pada lagu ini. Pengucapannya bisa dibilang tidak jelas walaupun saya sudah berusaha mendengarkannya berulang kali >< Tapi, saya senang mereka mau berusaha untuk menyanyikan lagu dengan lirik bahasa Inggris yang dominan ini😀

Ah! Satu lagu lagi yang sangat menarik perhatian saya adalah “Uta Utau (ウタウタウ)”. Lirik lagu ini hanya “Uta” dan “utau”😐 Saat saya mendengarnya, pikiran pertama saya adalah “masa iya lagu ini liriknya cuma gini doank”. Ternyata benar sampai lagu ini selesai yang dinyanyikan hanya “uta” dan “utau”. Poin yang membuat lagu ini menarik adalah di tengah-tengah lagu disisipkan percakapan antara anggota Hey! Say! 7. Percakapan inilah yang membuat lagu ini terdengar menarik. Sebenarnya melodi lagu ini bagus, hanya orang yang baru pertama kali mendengar lagu ini pasti akan protes dengan mengatakan “ngapain bikin lagu yang liriknya cuma ‘uta’ dan ‘utau'” xD

Di album ini saya dapat mendengar suara Kota dengan super jelas. Karakter suaranya cukup unik dan hal ini terdengar jelas di lagu “Spicy (スパイシー)”, “Snap (スナップ)”, dan “Endless Dream” karena ketiga lagu tersebut  diawali dengan bagian solo Kota😛 Suaranya cukup tinggi tapi tentunya belum mengalahkan suara Yuri😀 Suara Yuri juga merupakan salah satu suara yang sangat mudah ditemukan walaupun mereka ber-9 sedang menyanyi bersama. Sesungguhnya saya ingin mendengar bagian solo dari Kei dan Keito. Tampaknya mereka berdua belum pernah diberikan bagian solo dan mudah-mudahan di single mendatang, mereka akan diberi bagian solo😀

Untuk DVD-nya sendiri berisi Jacket Shooting dan recording album JUMP WORLD. Bukan proses recording secara keseluruhan melainkan hanya potongan-potongan kegiatan recording dimana lebih banyak bagian kesan pesan dari setiap anggota HSJ. Proses Jacket Shooting mereka juga menarik untuk ditonton. Konsepnya lucu dan ada bagian dimana mereka disuruh berpose dengan memperlihatkan ekspresi muka yang aneh. Ketika menonton bagian itu, saya tidak berhenti tersenyum melihat mereka berusaha membuat ekspresi muka yang aneh😄

Well, kesimpulan saya tentang album ini adalah saya sungguh super puas telah membeli versi LE😀 Cover yang lucu + booklet yang oke + desain yang warna-warni menghilangkan seluruh kekecewaan saya ketika membaca berita mengenai cover LE + RE album ini jauh sebelum albumnya dirilis. JUMP WORLD menjadi album pertama HSJ yang saya miliki (FYI, saya baru mengenal mereka sekitar 3-4 bulan😛 ) Seandainya saja ongkos kirim dari Jepang ke sini tidak mahal dan kondisi keuangan mencukupi, maka saya akan membeli seluruh single dan juga album pertama mereka. Tapi apalah daya kondisi keuangan tidak mencukupi T____________T

O iya bagi yang mau memesan JUMP WORLD atau mau mencari cd/dvd/majalah yang terkait dengan HSJ atau artis lainnya bisa dilihat di http://www.cdjapan.co.jp/ :D

Sekian review saya mengenai JUMP WORLD!

再见!

signatureblack

6 thoughts on “Hey! Say! JUMP Second Album – JUMP WORLD

    • YAY! You definitely will not disappointed with their second album xD especially the Limited Edition.
      I don’t like regular edition coz the cover is pink and I don’t like pink so my opinion is very subjective😛

  1. Yudea says:

    Saya pengen nanya,cara membeli CDnya lewat link yg kamu kasih itu gimana??
    Trus biaya ongkirnya brapa??
    Mohon bantuannya (*/\*)
    Terima kasih🙂

    • Pertama harus buat account baru dulu..pas buat account baru nanti dapat poin 300. Poinnya bisa dipakai buat ngurangin harga yang harus dibayar. Setelah buat account baru, search aja JUMP WORLD. Nanti dia ngeluarin hasil searchnya. Bisa juga search dengan kata kunci hey say jump kalo mau liat semua cd+majalah HSJ yg mereka jual.

      Abis itu kalau ada tombol add to cart berarti stocknya masih ada. Pilih itu aja ntar dia otomatis nanya bayar pake kartu kredit apa. Masukin nomor kartu kreditnya. Ntar dia verifikasi dulu kartunya. Kalau udah, kita juga milih mau dikirim pakai apa. Ongkos kirimnya beda-beda tergantung layanan yang dipilih (kecepatan kirimnya beda-beda). Kalau ga salah yg paling mahal itu FedEx 1200yen. Saya waktu itu milihnya EMS 900yen.

      Kalau sudah milih, nanti ada total yang harus dibayar. Kita bisa milih mau pake poin 300 di awal tadi buat ngurangin harga atau ga. Saya sih milih pakai poin biar lebih murah dikit😛

      Tahapannya segitu aja sih. Sisanya tunggu email aja kalau barangnya sudah dikirim😀 Nanti juga dapat email kalau pemesanannya berhasil.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s